Os resultados de uma das pesquisas mais recentes sobre esse chocolate confirmam que ele protege o coração.
Realizado na Universidade Hospital
Colônia, na Alemanha, o estudo revela que seu consumo rotineiro reduz
os níveis da pressão arterial.O trabalho avaliou 44 pacientes entre 56 e 73 anos,
pré-hipertensos ou no estágio inicial do problema. Durante 18 semanas parte
deles consumiu 30 calorias diárias, ou 6,3 gramas de chocolate amargo, algo
equivalente a um único pedaço de uma barrinha. Os demais participantes ingeriram
o tipo branco.
Aqueles ínfimos 6,3 gramas da versão de gosto mais acre derrubaram a pressão
que o sangue exerce sobre os vasos a máxima, ou sistólica, em 1,6 milímetros de
mercúrio e a mínima, a diastólica, em 1 milímetro de mercúrio. Além disso, a
prevalência da hipertensão problema que acomete cerca de 1 bilhão de pessoas no
globo e é responsável por milhares de casos de infarto e derrame caiu de 86%
para 68%.
A queda de cada 2 milímetros de mercúrio na medida da pressão máxima já
diminui bastante o risco de morrer de AVC ou do coração, assegura o cardiologista Marcus
Bolívar Malachias, da Sociedade Brasileira de Cardiologia. No estudo alemão,
provou-se ainda que tudo isso pode se dar sem alterações no peso e nas taxas de açúcar e gordura na circulação.
Att. Jéssyca
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